Découvrez la vie du verger !

La floraison (mars/avril)

L'éclaircissage (mai)

Cette étape de production se déroule durant le mois de mai. Elle consiste à enlever des fruits sur les branches des arbres, à espacement régulier. Nous laissons une pêche tous les dix centimètres environ, en quinconce sur la branche.

C’est une étape longue et fastidieuse, il faut compter environ 15 minutes par arbre.

Mais ceci est primordial pour obtenir des fruits de qualité, juteux et de gros calibre, digne d’une Pêche Roussane authentique !

AVANT

PENDANT


APRÈS

Privilégier la qualité au détriment de la quantité, c'est notre choix.

La cueillette (fin juillet, début août)

Fin juillet, début août, nous passons tous les jours dans les arbres pour récolter uniquement les pêches qui sont à maturité optimale. Ceci demande un temps de travail conséquent et une application minutieuse de la part des cueilleurs.

Nous préparons ensuite des plateaux (petit plateau et grand plateau) que nous proposons ensuite à la vente: vente directe à Lahourcade, marché d'Oloron et marché de Mourenx.